А зачем ждать? Сводная ведомость составлялась согласно листам описания. Победителем стала самка №25 набравшая 90 баллов. А фото просто перепутали, ведь владелец птиц не подписала Кто есть Кто, а в окрасах ВП не все являются спецами ))) Уж извините
Я и сама запуталась. При экспертизе птиц, в том числе и моих, стояла прям возле эксперта и его переводчика. Слышала, что у Дэль по стандартам очень хороший окрас, но как для классической волнушки она большая. А вот с Каем наоборот. Форма вписывается в стандарты, а вот мозаичное пятнышко это брак.
Я тоже не могу понять у волнистиков... на сайте победителем записана либо ОШИБОЧНО птица, либо её окрас: На фото самец окрас - златолицый белокрылый с нормальной волной ( по стандартам ВОЗВП (WBO) его пятнышко в окрасе на выставках штрафуется (!)), а победитель YELLOWFACE DOMINANT PIED SKYBLUE (то есть желтолицый доминантный пёстрый небесно-голубой). Так кто же победил??? [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Если по баллам смотреть, то победитель 4 чемпіонату України з класичних хвилястих папужоксамочка №25-желтолицая доминантная пёстрая небесно-голубая ( она златолицая однофакторная).
Из самцов по баллам победил №23, из самок № 25.
Подскажите, может я что-то не поняла, или я ошибаюсь?
Очень мало заводчиков класики выставляют своих питомцев. Мне не понятно такое пренебрежение к этой прекрасной птице, ведь кроме разнообразия окрасов присутствующих у классики, эти птицы действительно умны, прекрасные говоруны и легко поддаются дрессировке
Получается что победил не Кай а Дель??? Я почему-то думала что Кай... но смотрю что он набрал меньше балов чем Дель.
Лиза, пока разберемся с этой. Каждая выставка это большие финансовые затраты. Обычно мы год собираем работаем для проведения выставки в октябре. В этот раз нам полегче с залом, но финансово сильнее мы не стали и год еще не прошел. Ситуация в Украине не оставляет людям выбор и некоторые прекращают заниматься разведением животных/птиц... Поэтому за октябрь что-то говорить рано. Увы.
На самом деле этот раз было достаточно сложно уследить за экспертом в плане нравится/не нравится/отдает предпочтение.... Кроме того он ввел специализированные карты описания используемые при оценке птицы и не писал количество баллов на клетках, как это принято у нас. Эта система нас и экспонентов немного сбила с толку, но по листам описания, которые заполнены и подписаны г-ном Камински, Ваша птица получила то, что получила ))) К стати, победитель может получить титул и сертификат ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ 2015 года
Победители 5-го Всеукраинского Чемпионата по выставочным волнистым попугайчикам рядом с лучшими птицами мира на сайте WBO. Поздравляем Владельцев и Заводчиков этих прекрасных птиц!
Очень мало заводчиков класики выставляют своих питомцев. Мне не понятно такое пренебрежение к этой прекрасной птице, ведь кроме разнообразия окрасов присутствующих у классики, эти птицы действительно умны, прекрасные говоруны и легко поддаются дрессировке
Красивые птицы, действительно. Насколько я понял на выставке представлялись и обыкновенные волнистые, как shuboshi их называет - классические. Среди них тоже выбирали лучшего или этой чести удостоились только выставочные?
Ух, ты! А я думала выставки только собак и кошек проходят. Тут волнистые такие необычные выставляются,
Да и при этом официально выставки проходит с 2011 г. под эгидой WBO с экспертизой европейских специалистов.
vasilina пише:
Интересно, а простых волнистых пускают на выставку или они считаются как дворняжки у собак?
Конечно - Да !!! также проходят выставка - экспертиза среди классических волнистых попугайчиков. Для этих птиц также прописан стандарт по какими критериями их оценивают.
Между прочем как раз классический тип очень интересен так как " полукровок " намного больше сейчас чем оригинальных классических птиц.
Ух, ты! А я думала выставки только собак и кошек проходят. Тут волнистые такие необычные выставляются, а у меня жил обычный - не такой как тут у всех. У меня маленький был, как в природе летают. Правда цвета необычного - фиолетовый с белыми крылышками. Интересно, а простых волнистых пускают на выставку или они считаются как дворняжки у собак?
Так обидно, я в этом году не смогла принять участие в выставке - здоровье подвело. И Гошка ждал выставку, новые слова выучил, а я подвела.... Очень хотела встретится со всеми, надеюсь на следующей выставке увидимся
Результаты Чемпионата Украины по выставочному волнистому попугайчику -2015. Еще раз поздравляем участников и победителей с высокой оценкой их племенной работы.
Лена и Дима может В Вашем плотном графике будет свободная минутка и Вы не много " зальте " фото с выставки.
Очень хотелось посмотреть на девочку Лиза которая в таком раннем возрасте приехала на выставку с Николаева вместе с своими пернатыми красивыми друзьями я был тронут до глубины души ее поступком. Я и сейчас себе " кусаю губы" что не смог с ней поговорить и пообщаться.
О, я сама не прочь приехать с птицами х) Но пока брать некого. Кто его знает, может за год что-то поменяется. В целом, надеюсь в следующем году выставка тоже будет, тогда может Альгамбру подвезу, если ничего не разведу хорошего. Чужих птиц держать в руках - это прекрасно, но своих еще лучше х) Хоть они и не майны, очень прониклась этими птицами х)
И да, очень приятно пообщаться с другими любителями птиц, да и посетителей в этом году было очень много, гораздо больше, чем раньше.
И черт побери, какая же я ленивая фигня, у меня еще чуток необработанных фото осталось с людьми, надо б уже что-то с ними сделать х)