Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 12:42
Дорогие участники семинара!!! Кто желает получить свои снимки в полном размере (большая часть фото выложены Еленой Владимировной мои) - бросьте в лс свою почту. Мне давали 3 девушки свои электронки, но я не дома и нет ваших адресов((( Особенно это касается тех девушек, которые фотались с Максом!
Януся1987 Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 833
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 02:06
Ой, точно!!! Там 2 разных производителя!!! И писала о разном размере чипиков))) маленький и еще меньше)))
*отмазка: после полночи мозг спит)))
Это даже и не реклама))) Перерыв заключался в рассматривании твоих изделий))) Культурный отдых!
Марійка Птахівник
К-ть повідомлень : 133
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 02:02
За рекламу СПАСИБО!
Марійка Птахівник
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:58
Не, не тем же шприцом. Тот, синий шприц был одноразовый.
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:56
Марійка пише:
Из твоего рассказа о чипировании и фото с палкой, складвается такое впечатление, что аратингу чипировали шприцом, а в жакошек чип вбивали палкой...
Такие мысли могут сложится у человека с веселым настроеницем и после полуночи ночи)))
Для справки! Жако тоже чипировали тем же шприцом)))
Марійка Птахівник
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:53
Из твоего рассказа о чипировании и фото с палкой, складывается такое впечатление, что аратингу чипировали шприцом, а в жакошек чип вбивали палкой...
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:53
Марійка пише:
Писать могу долго, поэтому закругляюсь. Скажу, что во второй день Макс не пожалел своего времени сверх нормы и это здорово! А то, что нахохотались ( скорее всего, наржались) под занавес второго дня и хорошее настроение не покидает до сих пор, то Нина и Яна не дадут соврать.
Не дадут соврать))) Точно))) Даже покажут, каким был забавным занавес))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
А вот еще несколько фот рукоделия Маши))) Мини-реклама))) магнитики птиц))) Какаду и жако [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Амазоны [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Не я их так положила. Но и выдать КТО не могу))) На мой взгляд, идея следующего магнитика ШИКАРНАЯ))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Вот еще стайка [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] А вот этот поехал ко мне. Не знаю где в нем брак увидела Машута, но работа КЛАССНАЯ!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
В завершение могу сказать, что семинар был полезным не только нам, заводчикам, но и ветеринарам. И такие мероприятие НУЖНО посещать для саморазвития и усовершенствования!
Я рада, что посетила оба дня и познакомилась с практикующим ветеринаром-орнитологом!!!
Спасибо Макс за информацию, за грамотность в выкладывании ее, и, надеюсь, что будут еще лекции)))
Все "не воспитанные" фото оставим при себе)))
Марійка Птахівник
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:51
Ну, Януся!... Как мы по-разному использовали палку умолчим
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 24 Жовт 2013, 01:13
Добралась до темы))) Чуток помыслю. Не зря задержалась и пошла на семинар... Информации было МНОГО!!! Люди! В интернете все только поверхностно!!! О способах лечения нужно спрашивать ПРАКТИКУЮЩИХ ветеринаров-орнитологов!!!
Почаще таких мероприятий!!!))) Благодарю наше руководство!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
По поводу фот. Их не так уж и много. Я видео больше снимала. То что осталось не выложенным. Это наши самые почетные девушки))) Одна из них даже не подозревала о процедуре чипирования))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Грех такую кроху не чмокнуть.... Милейшее фото! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
"Инструмент" для чипирования))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] Идентификационные номера, присваиваются птице. Среди способов идентификации птиц, чипирование самое безопасное и надежное, и также гарантирует точный возраст!!! [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Девушку зовут Наташа. Случайно с ней познакомилась и оказалось, что она мало того, что любит птиц, но и пишет по ним диссертацию! "Свой человек"))) Я очень рада, что она смогла приехать на семинар и пообщаться не только с нами, но и с пернатыми))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення]
Вот еще странность произошла... Сначала была палка... Странная такая и тяжелая, а значит, страшная))) Маша принесла своих жакунек на чипирование и мы дружно наблюдали новый способ чипирование, который у меня вызвал мысль "попробовать". Но для этого нужно еще несколько теоретических и практических занятий))) Ну, вот наша грозная Маша))) с палкой))) [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити це зображення] А вот для кого была эта палка - другой вопрос)))
Valeskaln
К-ть повідомлень : 135
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пн 07 Жовт 2013, 18:06
А как насчет такого новшества как параллельное проведение вебинаров??? Очень хотелось бы прослушать все темы семинара, но к сожалению нет возможности приехать... Я думаю,что многим было бы интересно поучаствовать онлайн На будущее это было бы прекрасным нововведением
shuboshi Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 1518
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Нд 06 Жовт 2013, 20:35
Прекрасные, милые и добрые фото кадры. Все ребята в большом громадном позитиве от участия в семинаре. Наши девочки на фото - одна прелесть.
Zoosvit Представник ВГО ZООСВІТ
К-ть повідомлень : 2106
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Нд 06 Жовт 2013, 11:59
Останній раз редагувалося: Zoosvit (Ср 16 Жовт 2013, 17:45), всього регувалося 1 раз(-и)
Макс Шигаев Ветеринар
К-ть повідомлень : 9
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Сб 05 Жовт 2013, 10:43
огромное спасибо всем, было очень приятно познакомиться и пообщаться
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пт 04 Жовт 2013, 23:24
Добавить тяжело, все хорошие и добрые слова в адрес этого уникального мероприятия уже написаны. Все было очень и очень замечательно, лекция читалась на доступном языке. Получил массу полезной и нужной информации. Ну и вдобавок до всего, познакомился с настоящим профессионалом своего дела.
P.S. Не устаю удивляться, в частности профессиональному подходу к орнитологии руководства организации. За такой короткий срок существования нашего любимого клуба - а сколько уже сделано, выставки, чемпионаты, встречи с ветеринарами, ведущими европейскими экспертами ...... сколько труда и личного времени вложено, для того чтоб приблизиться по настоящему к европейским стандартам. Огромное человеческое - СПАСИБО !!! за Ваш бескорыстный труд.
Мне очень приятно находиться ребята вместе с Вами , в этот не простой период становления организации.
Марійка Птахівник
Тема: Семинар прошёл отлично! Пт 04 Жовт 2013, 09:04
В первый день я как-то не втянулась. А вот во второй уже вникала по полной! Масса информации к размышлению. Порой, от переизбытка информации о всевозможных болячках, мутнился разум и казалось, что дома все больные поголовно , желание было бежать домой и всех лечить от всех болячек Но, это я мнительная, по ходу Хотя, есть о чём задуматься, быть бдительной и осторожной. В тоже время, понимаешь, что личный опыт - великое дело!
И конечно же, Макс с Ниной меня окончательно успокоили, когда я притащила всех своих жакокобанчиков повышенной пушистости и их родителей
СПАСИБО Максу за чипирование! Очень интересный метод, который у нас пока ещё не практикуется. Моё материнское щемящее сердце на такое чипирование пошло более спокойно.
Подготовлен Макс Шигаев был отлично! Чётко укладывался по времени и ещё и картинки с надписями к каждому разделу и его окончанию демонстрировал.
А то что балаган... так надо же было подискутировать
По личным впечатлениям, Макс -идеальный ветеринар и человек, ведь не всякий лечащий доктор, будет выступать так же и за вегетарианство.
Писать могу долго, поэтому закругляюсь. Скажу, что во второй день Макс не пожалел своего времени сверх нормы и это здорово! А то, что нахохотались ( скорее всего, наржались) под занавес второго дня и хорошее настроение не покидает до сих пор, то Нина и Яна не дадут соврать.
Макс, Спасибо руководителям "Зоосвит" за все наши семинары, выставки и встречи!
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Вт 01 Жовт 2013, 22:59
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Вт 01 Жовт 2013, 22:24
Семинар прошел прекрасно! Огромное СПАСИБО Максу за прекрасно подобранный, грамотно и доступно изложенный материал Макс, было приятно познакомится и еще приятнее общаться с человеком который так искренне любит животных и птиц! Спасибо что терпеливо выслушивал наши вопросы, мы иногда устраивали балаган ( такова сущность человеческая - любим поговорить), но ты спокойно отвечал на наши, возможно и не очень правильные вопросы. Спасибо за науку чипирования птиц! Это было здорово! Гошка обиделась только на безтактное (как ей показалось) поведение по отношению к ее персоне, а что ее чипировали даже не заметила
Галка, все было круто! Жаль ты опять шастаешь по командировкам. Были и ветеринары 7 человек, и заводчики, и просто владельцы птиц всего 24 человека.
Очень интересная и нужная информация была дана Инной Петровной о лабораторных исследованиях. Есть над чем задуматься.... Я так понимаю все переваривают полученную информацию, а ее оОочень много. Вот часть группы второго дня семинара
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Вт 01 Жовт 2013, 18:28
Я так розумію, що ви залишилися задоволені семінаром Чи багато люду прийшло? Чи можна подивитися світлини з семінару? Може хтось знімав? Мені дуже-дуже цікво як все відбулося... Будь ласка розкажіть, що обговорювали, які теми були най актуальніші, чи були присутні ветеринари? Олена збиралася чипувати свого аратингу - як все пройшло? Чипували? Як пташка себе почуває? Народ, не скупіться, поділіться враженнями! Я ж у відрядженні, а так хочеться бути поряд з вами ... Ну, то як все пройшло?
GreenGray Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 250
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Вт 01 Жовт 2013, 07:54
Для меня два дня семинара пролетели очень быстро. Макс в первый день с самолета и сразу же на (бал) семинар.. Видно было по нему, что устааАл жутко, но держался до последнего молодцом)) Столько НУЖНОЙ информации для меня как для любителя птиц и заводчика.. Получено столько ответов на вопросы, которые долгое время стояли в горле как ком..
Не сомневаюсь что и ветврачи, которые были на семинаре вместе с нами, почерпнули для себя необходимую информацию для правильного диагностирования заболеваний экзотов и дальнейшего их лечения.
Макс очень профессионально провел семинар - ни секунды лишней мысли и тем более скуки. Всё внимание слушателей было устремлено на «переваривание» и «усваивание» информации))
Также у меня остались самые светлые и позитивные впечатления от общения с самим Максом. Такой добрый, открытый, бескорыстный и очень-очень позитивный человечек)) Макс, ты супер)) Очень надеюсь что эта встреча с тобой была первой и далеко не последней. И, пожалуйста, в следующий раз выдели хотя бы один день на знакомство с Киевом))
Также на второй день 2,5 часа с нами общалась Инна Петровна, директор лаборатории Бальд. Для меня, не биолога и человека не имеющего ветеринарного образования, а просто заводчика и любителя птиц, Инна Петровна приоткрыла завесу понимания правильной лабораторной диагностики. Я слушала ее просто с открытым ртом)) Сразу видно что Инна Петровна - специалист постоянно повышающий свои знания и двигающийся вперед!
Так что я осталась очень довольна!
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пт 27 Вер 2013, 23:00
shuboshi пише:
Очередной раз руководство организации, проводит прекрасную встречу - семинар с классифицированными ветеринарными специалистами.
Верно подмечено! Организация такого мероприятия требует усилий не одного человека! За что большая благодарность нашему любимому руководству)))
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пт 27 Вер 2013, 21:34
Очередной раз руководство организации, проводит прекрасную встречу - семинар с классифицированными ветеринарными специалистами. Я даже не сомневаюсь, что на семинаре будет интересно и познавательно. Любители птиц познакомятся с авторскими материалами и узнают очень много полезной информации.
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пн 19 Серп 2013, 16:59
Регистрация на семинар открыта. Скачать заявку участника можно тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
GreenGray Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 250
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Пн 19 Серп 2013, 16:29
Zoosvit пише:
На сегодняшний день темы семинара определены. Темы очень объемные и времени, на полный охват, очень мало (день не резиновый). Мы постараемся в дальнейшем организовать семинары с темами которые Вас интересуют.
Темы действительно обширные + учитывая то, что всё равно по ходу дела будут задаваться вопросы или кто-то не будет успевать записывать информацию . Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите что вам будет интересно на последующих лекциях специалистов такого уровня.
ЗЫ. Елена Владимировна, отдельное СПАСИБО Вам за то, что не смотря на все трудности Вы всё таки организовываете эти семинары с такого высокого уровня специалистами как Владимир Чугуевский и Макс Шигаев! Дорогие специалисты, ну что бы мы делали без Вас, Вашего опыта и знаний? Огромное спасибо Вам за то, что Вы делитесь этими знаниями с нами Очень надеюсь что когда-нибудь и Валентин Козлитин приедет к нам в Киев и поделится с нами своим опытом и знаниями
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 15 Серп 2013, 16:07
На сегодняшний день темы семинара определены. Темы очень объемные и времени, на полный охват, очень мало (день не резиновый). Большая просьба к участникам форума - не придумывайте новых тем на этот семинар. Если вам интересны еще какие либо темы пишите тут [Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Мы постараемся в дальнейшем организовать семинары с темами которые Вас интересуют.
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Чт 15 Серп 2013, 13:19
Мне лично хотелось бы углубится по симптоматике и нескольких схем лечения (аналоги препаратов, главный составляющий). Ведь на Украине не все могут позволить делать анализы и искать истинную причину, а иногда и нет времени ждать анализов, нужно действовать. (Это касается заболеваний ЖКТ, когда острое отравление, или проблемы с печенью/поджелудочной).
А вопросы дополнительные будут, учитывая объем лекций)))
Владимир Чугуевский Ветеринар
К-ть повідомлень : 12
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Ср 14 Серп 2013, 23:15
Всегда пожалуйста!
Макс Шигаев Ветеринар
К-ть повідомлень : 9
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Ср 14 Серп 2013, 18:07
Спасибо за совет, Владимир
Владимир Чугуевский Ветеринар
К-ть повідомлень : 12
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев Ср 14 Серп 2013, 17:37
Януся1987 пише:
Макс Шигаев пише:
друзья, наконец зарегистрировался в zoosvit! Спасибо Елене за приглашение на семинар, будет приятно со всеми познакомиться хотелось бы (пока есть время для подготовки материала) услышать еще какие нибудь пожелания по поводу тем семинара, на что стоит сделать акцент и так далее. PSо моей работе можно почитать вот тут:[Ви повинні бути зареєстровані та підключені , щоб побачити посилання]
Маским, вы сильно не переживайте. Подготовьте те темы, что озвучены в семинаре, а об остальном все равно будут расспрашивать дополнительно..=)
Спонсорований контент
Тема: Re: Семинар по ветеринарии 28-29 сентября 2013. Киев