Ира, выставка состоится как запланировано 11-12 октября. Просто со всеми событиями происходящими в Украине не всякий эксперт согласен лететь к нам. А ведь хочется, что бы это был не просто дядя с улицы, а серьезный специалист, признанный международной орнитологической общественностью, который действительно сможет не только оценить наших птиц, но и дать нашим заводчикам стоящие советы по содержанию и разведению птиц. В ближайшие дни дам рекламу, т.к. эксперт приглашен, билеты взяты, эксперт О-очень хороший, сейчас заканчиваем изготовление выставочных клеток для средних птиц. Работа идет
ЭльЧупакабрасс Птахівник
К-ть повідомлень : 36
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Ср 27 Серп 2014, 21:05
А выставка точно будет? Почти сентябрь, а все так тихо.
Хотелось бы все-таки птах показать)
Zoosvit Представник ВГО ZООСВІТ
К-ть повідомлень : 2106
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Вт 24 Черв 2014, 21:50
В данное время, в связи с сложившейся в Украине ситуацией, у нас запланирована только одна выставка 11-12 октября в Киеве. Надеемся, что следующий год позволит нам провести и региональные выставки
Димитриус
К-ть повідомлень : 12
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Вт 24 Черв 2014, 21:05
Выставки это очень есть хорошо, интересно в Одессе что-то будет проходить в ближайшее время?
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Ср 05 Лют 2014, 17:32
Впечатлений очень много и все они положительные. На выставке был перехлест эмоций - мы с Полинкой возвращаясь в гостиницу могли разговаривать исключительно возгласами... Ах-ах! А ты видела? Ой, а там такое... А что за птица с усами? А разве бывают такие? Круто! Капец! Вааще.....
Януся1987 пише:
Кто-то себе птичек прикупил?)))
Ребята купили птиц для себя, а я прикупила чемпионов Мира ВВП Скоро они приедут в Киев.
Ладно, пока есть время покажу еще фотки и продолжу рассказ.
И так зал для торговли и для торговых точек от часных лиц. Есть места оборудованные где предоставляются столы, розетка и два стула. Эти торговые места выглядят очень цивильно
Были места для торговли и не такие оборудованные - просто столы на которых размещают клетки с птицами.
Все птицы которые ставятся на продажу имеют ветеринарный сертификат и в обязательном порядке СІТЕS(если это требуется для конкретного вида). Хотя нас предупредили, что прежде чем купить птицу нужно проверить все документы (даже там бывают нюансы и не совсем порядочные продавцы). Могу сказать, что в зале для торговли птица была разная - от качественной с прекрасным оперением и в хороших чистых клетках, так и была птицы явно не совсем хорошо себя чувствующая с обтрепанным пером или пером запачканым пометом. Цены различны. Вы знаете, что я больше люблю попугаев, давно мечтаю о паре розовых какадушек, так вот пара (классная, крупная птица) стоила 1400 Евро (были цены больше и меньше) Это мы увидели в первый день выставки.
Масяня Кінолог-птахолюб
К-ть повідомлень : 443
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Вт 04 Лют 2014, 21:14
Мені здається, що враження про виставку можуть бути тільки самі позитивні. Ви бачили ту кількість птахів? У мене напевно інфаркт б трапився ... Стільки задоволення для любителів .... Очі розбігаються .... Хотілося б дізнатися як нас приймали в С.О.М., як проходила сама процедура. Як приймали наших делегатів, чи знають що відбувається в Україні? Щось всі мовчать ...
GreenGray Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 250
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Сб 01 Лют 2014, 01:07
Ребята, вы всё о ценах да о покупках... А как же впечатления?? Пожалуйста, расскажите А то побывали на таком историческом событии, а одна Елена Владимировна делится впечатлениями))
Гость Гість
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 22:31
Так, я канарки,Борис щиглі і снігурі,Сергій капуцини та амадіни.
Януся1987 Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 833
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 19:49
Кто-то себе птичек прикупил?)))
Гость Гість
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 16:57
Вас цікавлять ще ціни на птахів ?
Sergo Птахівник
К-ть повідомлень : 233
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 16:41
Славик ,Вы привели пример цен на птицу, которых(учитывая ее мутантность) единицы.
Гость Гість
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 16:34
По цінах нормально, приклад жако той що з червоним пігментом на грудях 5000 евро. Думаю дальше нема змісту щось писати по цінах.
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Пт 31 Січ 2014, 11:46
Хочу ежика))) А по ценам как??? Жакушка, да патагончик? Очень сомневаюсь, что успели спросить, но а вдруг)))
Я немного рассказала о мелкой птице находившейся на экспертизе. А сейчас хочу показать птицу находившуюся в соседнем зале для торговли. Хочу заметить, что торговля проводилась только в этом зале и если Вы пришли исключительно купить-продать, то в выставочный зал вас могли и не пустить.
[i]- у участников выставки на руках синие браслеты с надписью. ( это пропуск я так понимаю ).
Да, это пропуск который дается посетителям. Есть пропуск на три дня, есть на день, есть только в зал продаж.
shuboshi пише:
Также заметил что в выставочных клетках у птиц на дне находиться песок. P.S Лично я считаю что это правильное решения.
Виталий, это не песок - грануляр для отсорбирования помета. Птица находится на выставке более 10 дней, ест и пьет, убирать и чистить клетки некому, соответственно грануляр лучший выход из ситуации.
shuboshi пише:
В литературе 1980 гг. указывается что корм должен находиться на дне клетки.
Корм у всех птиц находится исключительно в кормушках, за этим следят стюарты по кормлению. Они же следят и за общим состоянием птиц.
Sergo Птахівник
К-ть повідомлень : 233
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 21:49
Песок в выставочных клетках больше для экстерьера и в качестве сорбента помета.
shuboshi Представник ВГО ZOOCBIT-орнітолог
К-ть повідомлень : 1518
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 21:14
Лена, есть некоторые вопросы от просмотренного видео и фото материала.
- у участников выставки на руках синие браслеты с надписью. ( это пропуск я так понимаю ).
Также заметил что в выставочных клетках у птиц на дне находиться песок. P.S Лично я считаю что это правильное решения.
В литературе 1980 гг. указывается что корм должен находиться на дне клетки.
Спасибо.
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 20:32
На экспертизу пускают стажеров по рекомендации организации-участника. Причем можно стажироваться сразу у нескольких экспертов
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 11:03
ааа... поняла.... жаль, что на экспертизу не пускают(((
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 02:15
Яна, я же написала, что мы были на выставке в день открытия. Раньше приезжать бесполезно - идет экспертиза и ни кого не пустят. Есть три дня для посетителей.
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 01:18
Вывод один, нужно было выезжать минимум на день раньше)))
То, что я показала это лишь маленькая толика того, что действительно было представлено из мелкой птицы. Простите меня любители канареек, амадин, щеглов, гибридов и др., что столь скудный репортаж о ваших любимцах.... Моя страсть попугаи, но и их я смогла осмотреть далеко не всех и это ужасно обидно.
Останній раз редагувалося: Zoosvit (Чт 30 Січ 2014, 02:10), всього регувалося 1 раз(-и)
Тема: Re: C.O.M і ZООСВІТ Чт 30 Січ 2014, 00:32
Мелкой птицы, канарейки различных пород и окрасов, амадины, астрильды и других было очень-очень много. Глаза разбегались от разнообразия видов форм и расцветок
Выставка поражает своей грандиозностью - только подумайте 36000 птиц-участников!!! 15 стран приняли участие в чемпионате. Если честно, то всех птиц нам осмотреть не удалось. По некоторым рядам пробежали глазами т.к. для детального осмотра нужно минимум 2 полноценных дня, а их-то у нас и не было. Нам повезло, что мы успели на первый день экспозиции, и что этот день был пятницей, и что по пятницам итальянцы работают. Соответственно народу было не много и мы смогли бильш-меньш спокойно пробежаться по выставке. Я буду выкладывать фото частями, простите если не всех птиц смогу назвать т.к. мелкую птицу и ее разнообразие я не знаю. Думаю специалисты подключаться и дадут разъяснение по видам, породам и окрасам.